Как китаец спит на веревке

master-kung-fu-nauchilsya-spat-na-odnoj-verevke_46408_3Каждый из нас вечером ложится спать в кровать. А вот Лян Янгу , 51-летний китаец из провинции Чжэцзян города Ханчжоу спит на веревке. Причем одной, которая заменяет ему не только постель, но и гамак.

Местные жители прозвали мужчину “Человек-кунг-фу”. Ведь Лян Янгу отдыхает даже не дома, а в местном парке, на веревке, привязанной между деревьями.

Независимо от того, на каком боку мужчина отдыхает, он всегда спокоен и приветлив. Никогда не отказывается от разговоров с местными жителями и готов с ними сфотографироваться. Кстати, компания Samsung готовит к выпуску новый аппарат — смратфон-раскладушку на две сим-карты Galaxy Golden 2, с двумя камерами. Так что вскоре жизнь Лян Янгу может стать более комфортной.

Кстати Лян Янгу уверен, что мастерству отдыха на одной веревке может научиться каждый, было бы желание.

«Люди без всякого опыта в кунгу-фу могут делать это до тех пор, пока они в силах держать равновесие и владеть своим телом. Кроме того, важно сосредоточиться и не отвлекаться на волнующие вас мысли”, — добавил мастер кунг-фу.

А недавно мужчина рассказал журналистам местной газеты, что такому отдыху его научил учитель — мастеру кунг-фу.

“Сначала я учился сохранять равновесие с помощью связки из трех веревок, — вспоминает он. — Я лежал на одной веревке, сжимая руками остальные. Тем не менее, несколько раз я падал”.

master-kung-fu-nauchilsya-spat-na-odnoj-verevke_46408_4Со временем Лян Янгу все-таки овладел мастерством, и теперь спит всего на одном канате.

Причиной же, которая послужила столь необычного вида отдыха, стала операция по удалению раковой опухоли в горле Лян Янгу.

По словам Лян Янгу врачи советовали ему хорошо отдыхать, —“Хотя операция по удалению злокачественной опухоли прошла успешно, врач сказал, что если я не буду хорошо отдыхать, то не протяну и шести месяцев. Я потратил на лечение почти все свои сбережения. Здоровье не позволяло работать, поэтому вспомнил о единственном доступном мне способе отдохнуть. Я вновь начал балансировать на веревке, и это умение действительно помогло мне восстановиться”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 5