Да, в названии поста не опечатка и Вам это не показалось. Я расскажу Вам о вине из помидоров, которое варят сегодня в таких регионах Бельгии как Domaine de la Vallee du Brasque и Charlevoix.
Впервые вино из помидоров было произведено в далёком 1938 году. Именно тогда одному из бельгийцев и пришла в голову мысль о производстве вина из спелых помидоров.
Паскаль Мише приходится правнуком открывателю помидорного виноделия. После того как Мише иммигрировал из Бельгии в Канаду он воспользовался старым семейным рецептом, и наладил производство этого необычного вина. Кстати сказать, рецепт вина из помидоров хранился в тайне четыре поколения.
Сегодня спустя 3 года с момента запуска линии Паскаль Мише продаёт около 34 тыс. бутылок в год.
На сегодняшний день производство Мише Паскаля выпускает два типа вина: бархатное, которое часто сравнивают с Пино де Шарант (сладкое) и сухое
Стоимость одной 375 мл бутылки вина составляет 25 $. Оно продаётся в нескольких магазинах Манитоба и Квебека. В ближайшие планы Мише входит выйти со своим вином на рынки Германии, США, Нидерландов, Франции и Люксембурга.
А вот и сам рецепт вина из помидоров:
— четыре ст. сахара;
— четыре килограмма помидоров;
— щепотка соли;
— 1200 мл. кипятка;
— сок двух лимонов;
— одна ст. ложка дрожжей.
Моем помидоры, режем, солим. Заливаем кипятком и придавливаем гнётом и оставляем на 3-4 дня, затем процеживаем. Далее добавляем дрожжи, сахар, сок лимона. После этого ставим в тёплое местечко для брожения. Не стоит забывать следить за процессом брожения. Необходимо перемешивать, когда перестали выделяться пузырьки.
Оставляем в покое на 3-4 дня, чтобы осел осадок.
После этого процеживаем через несколько слоёв марли и переливаем в ёмкость. Всё это дело плотно закрываем и ставим на 6 месяцев в тёмное прохладное место.
Затем разливаем по бутылкам, опять-таки плотно закрываем и убираем на 1-3 месяца.
Продукт готов!
Понравился этот пост? Поделитесь им с друзьями