Как «развести» банк на кругленькую сумму!!!

25369_600 (450x405, 32Kb)

 

     Житель Воронежа потребовал от банка 24 млн. рублей компенсации за нарушение нескольких пунктов кредитного договора, заключенного на условиях истца. Мужчина уже добился в суде права не выплачивать штрафы и проценты, которые работники банка пытались с него взыскать.  

 

     Один из районных судов Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска клиента к банку. 42-летний житель Воронежа Иван Иванович (имя изменено) потребовал от банка «Тинькофф Кредитные системы» исполнить обязательства, а именно компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого предложил сам Иван Иванович!!!

 

     Воронежец направил в юридический отдел банка претензию на сумму 24 000 000 рублей, для урегулирования спора в досудебном порядке. Она основывается на там, что финансовое учреждение (в данном случае банк «Тинькофф Кредитные системы») нарушило  условия кредитного договора.

Подписав договор, банк взял на себя все прописанные в нём обязательства. А их Иван Иванович, в месте для клиентов банка, которое прописано едва читаемым мелким шрифтом, изменил!!!

 

     Судя по всему, банкиры подписали документ автоматически, не приглядываясь и не разбирая текст, будучи уверены, что подписывают типовой договор, не подозревая, что клиент прописал свои условия!!!

     Так Иван Иванович указал в договоре, что комиссия за выдачу наличных средств и процентная ставка за пользование кредитом составляет 0 %. А так же добавил в договор следующее: «клиент вправе не оплачивать все платы и комиссии, предусмотренные тарифами».

 

     На сегодняшний день по оценке специалистов у воронежца достаточно хорошие шансы выиграть суд у банка и получить компенсацию. Ранее судом договор подписанный сторонами (Иван Ивановичем и Банком) был признан законным.

 

 

          Но обо всём по порядку.

 

     Началось всё в 2008 году, когда наш герой (Иван Иванович) по почте получил предложение от банка  «Тинькофф Кредитные системы» оформить кредитную карту. Для оформления кредитки нужно было всего лишь заполнить заявление-анкету и отправить её почтой по адресу указанному на конверте.

 

     Иван Иванович оказался юридически грамотным клиентом: в прошлом сотрудник правоохранительных органов. Он предложил банку свои, новые условия подписания договора, которые разместил на своей странице в сети.

Иван Иванович отсканировал заявление-анкету от банка «Тинькофф Кредитные системы» и внёс изменения в части договора, которая прописана мелким шрифтом некоторые условия. Так он указал, что комиссия за выдачу наличных средств и процентная ставка за пользование кредитом составляет 0 %. А так же добавил в договор следующее: «клиент вправе не оплачивать все платы и комиссии, предусмотренные тарифами».

 

     Далее воронежец вместо электронного адреса банка  www.tcsbank.ru  прописал в договоре свой  созданный сайт — www. tcsbank.at.ua  (как видите адреса сайтов очень похожи!!!), подтвердив в кредитном договоре, что «с действующими Общими Тарифами и Условиями, размещенными в сети Интернет, ознакомлен».

 

     Если говорить проще, то житель Воронежа подписал для себя беспроцентный и безлимитный кредитный договор. Отдельным пунктом в договоре на сайте предусматривались случаи нарушения банком условий договора.

Так, по условиям, размещённым на сайте Иван Ивановича в интернете, банк не имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в данный договор. В случае дополнений, замены условий, изменений Банком в одностороннем порядке, Банк выплачивает Клиенту компенсацию в размере 3 млн. рублей, за каждое очередное дополнение, изменение, замену условий – указал клиент.

 

     В случае расторжения банком данного договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка «Тинькофф Кредитные системы» которая составляет 6 000 000 рублей.

 

     Через некоторое время после отправки Иван Иванычем  письма в банк он получил из банка  кредитную карту на своё имя и утвержденную копию анкеты-заявления. Это означало, что банк «Тинькофф Кредитные системы» соглашается с условиями, которые указал клиент.

 

     На сегодняшний день, (по мнению Иван Ивановича) банк «Тинькофф Кредитные системы» нарушил 8 пунктов действующего договора, отсюда и сумма 24 млн. рублей указанная в исковом заявлении, по 3 млн. за пункт (согласно договору).

 

     Суд, заслушав стороны, затребовал материалы мирового суда, на основании которого договор между банком и Иван Иванычем был признан действительным. Следующее заседание суда назначено на сентябрь месяц этого года.

 

 

     P.S.   Не знаю кому как, а мне бы хотелось, чтобы Иван Иваныч отсудил у банка кругленькую сумму. Не все же им (банкам) людей обдирать.

 

 

 

 

 

 

     Заработай в сети Интернет, продай трафик и получи прибыль.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− восемь = 1